Все новости

В Совфеде заявили о лицемерии США из-за угрозы санкций против Турции по С-400

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал информацию о скором введении американских санкций против Анкары за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, назвав волевое решение Турции отказом «послушно» следовать за Вашингтоном.

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, введение США санкций против Турции указывает на лицемерие Соединенных Штатов, отсутствие равноправия в НАТО и функционирование альянса как рынка сбыта для американского оружия. При этом у Анкары хватило воли и смелости выбрать российские зентино-ракетные комплексы С-400. Вашингтон уже неоднократно грозил турецкой стороне последствиями за приобретение С-400 и предлагал заменить их на американские системы ПРО Patriot.

«США вводят санкции против Турции. Анкара должна была послушно закупать ненужные ей системы «Пэтриот», а не С-400, и тогда санкций не было бы. Сбыт Штатами своего оружия союзникам — одна из целей существования НАТО. А теперь пусть в альянсе расскажут о «равноправии» его членов», — заявил член Совфеда по данным Известий.

Агентство Bloomberg назвало сроки объявления Вашингтоном санкций против Турции. Это произойдет в конце следующей недели, 19 июля. Причиной стали начавшиеся поставки российских ЗРК Анкаре, вопркеи протестам США. В качестве мер ограничения Турции пригрозили отказом в поставках истребителей пятого поколения F-35. При этом 29 июня на саммите G20 в Осаке президент США Дональд Трамп давал обещание турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану не вводить санкции за покупку российских С-400.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что поставки С-400 из России станут для Турции «точкой невозврата». По мнению западных журналистов, Анкара безапелляционно разорвала все связи с США и Европой после их приобретения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo