Все новости

Украина нищенствует из за истерик против России

Украинский политик Юрий Бойко заявил об огромных финансовых и экономических потерях Киевы из-за политики руководства страны в отношении России. По его словам, необходимо как можно скорее наладить торговлю на рынке РФ.

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что «дикая» экономическая политика Киева в отношении России привела к потере Украиной сотен тысяч рабочих мест. Также политик отметил, что закрытие российского рынка привело к остановке «десятков предприятий». Бойко считает, что власти Украины закатывают антироссийские истерики, но в Россию Украина «продала товаров на 4,5 млрд долларов за прошлый год, а купила на 7,5 млрд долларов».

По мнению оппозиционного политика, такой дисбаланс можно уравновесить, если наладить торговлю на российском рынке, передает телеканал «112 Украина». Он обяснил, что из-за оттока «валюты в другую страну» наступает экономическая катастрофа и падает гривна, а руководство «бежит в МВФ и кричит «дайте нам денег, у нас падает национальная валюта», поскольку у правительства «мозгов не хватало выровнять торговый баланс».

Помимо этого, Бойко пожаловался на «драматическую ситуацию» со СМИ на Украине. Он отметил, что задачей государства является пресечение атак журналистов, а также что «общество, в котором нет свободы слова, обречено».

Ранее депутат Верховной рады Александр Долженков на пленарном заседании украинского парламента рассказал, как за последние пять лет киевская власть испортила отношения почти со всеми соседями, потеряла международные позиции и привела народ к сильному обнищанию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo