Все новости

Премьер Испании был шокирован наглостью Трампа, который выставил его мальчиком на побегушках

Старичок Дональд Трамп ведет себя, как слон в посудной лавке: где бы ни появился, обязательно отличится какой-нибудь нелепой выходкой. Политики из других государств, которых он ставит в неловкое положение, давно махнули на него рукой. Что с него взять, при его-то стремительно слабеющих мыслительных способностях? В собственные штаны прилюдно не испражняется — это уже успех!

На саммите G 20 Трамп, естественно, снова повел себя не по протоколу, чем еще раз подтвердил, что в его случае старость ума не прибавляет. На мероприятии помимо лидеров крупных государств, которые постоянно на виду и на слуху, был и.о. премьера Испании Педро Санчес.

Исполняющий обязанности – это, конечно, определенный статус, но все равно весьма сомнительный и непрочный. Дональду Трампу почему-то захотелось это подчеркнуть, поэтому он публично унизил Педро Санчеса, когда тот попытался с ним заговорить. Президент США пальцем указал и.о. премьеру Испании на место на стуле, на котором ему полагается тихонько сидеть и не вякать, когда его не спрашивают. Разговаривать с Санчесом Трамп не стал: пафосно шепнул ему какую-то фразу, развернулся и горделиво ушел, демонстрируя свою значительность.

Журналисты заинтересовались, что именно сказал Трамп Санчесу. В службе протокола Испании пояснили, что лидер Штатов сказал: «Вот здесь твое место, не забывайся». Чтобы ослабить неловкость, испанская служба протокола постаралась сгладить ситуацию – ей пришлось выгораживать Трампа, оправдывая его хамство и высокомерие. Дескать, ничего особенного не произошло, просто 73-летний президент США позаботился о более молодом 47-летнем коллеге, чтобы тот нашел свой стул.

У Испании не хватает духу противостоять США, поэтому ее политикам приходится терпеть такие выходки Трампа. Впрочем, даже Германия на это не решается. Помнится, разъяренный Трамп швырялся в старушку Меркель конфетами на саммите G 7, а пожилой фрау пришлось «не обращать на это внимания». Пережитое унижение негативно отразилось на здоровье Меркель – теперь во время публичных мероприятий ее охватывает сильная дрожь: она боится, что у кого-нибудь может появиться желание чем-то в нее снова швырнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo