Все новости

Порошенко с сокамерниками придется потеснится

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, адвокат Андрей Портнов рассказал о сроках начала на Украине массовых арестов людей из окружения политика Петра Порошенко. По его словам, они закончатся задержанием и предыдущего главы государства.

Бывший советник президента Украины, адвокат Андрей Портнов в эфире телеканала NewsOne дал прогноз по будущему экс-президента Петра Порошенко. По словам юриста, самого политика людей из его окружения «умножат на ноль». Сейчас основным препятствием для ареста Порошенко является его кум, генпрокурор Юрий Луценко, пояснил адвокат. Как полагает Портнов, массовые задержания людей Порошенко начнутся сразу после его смены.

«Как только исчезнут гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, вся эта лавина пойдет в геометрической прогрессии», — заявил адвокат.

По его словам, людей бывшего президента начнут ловить «повсеместно в разных местах». Сегодня украинские правоохранители ведут расследования восьми уголовных дел, возбужденных в отношении Петра Порошенко, напомнил он. Как минимум одно из них позволяет посадить экс-президента в тюрьму уже в августе, подчеркнул Портнов.

«Действовать нужно будет очень быстро, жестко и сразу по десяткам направлений. До полного умножения на ноль и возвращения государству всего принадлежащего им имущества. Одна неделя на выборы и три-четыре недели на первые сборы и назначения. Потом зелёная кнопка и вперёд», — предрек юрист.

Ранее эксперт Эдуард Попов заявил, что предложением законопроекта о преследовании экс-президента Украины Петра Порошенко нынешний руководитель государства Владимир Зеленский «допустил политическую ошибку», так как Запад не позволит ему убрать бывшего лидера с политической арены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo