Все новости

Порошенко может сушить сухари: на Украине предупредили о массовых арестах

Картинки по запроÑу Порошенко

В ближайшее время на Украине начнутся массовые задержания окружения Петра Порошенко, которые, в конечном счете, закончатся арестом самого экс-президента. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.

По его словам, посадить Порошенко и его приспешников за решетку прямо сейчас не дает его кум и действующий генпрокурор страны Юрий Луценко. Однако как только генпрокурор Украины поменяется, хлынет волна задержаний.

«Как только исчезнут гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, вся эта лавина пойдет в геометрической прогрессии», — уверен юрист.

На данный момент правоохранительные органы ведут расследования восьми уголовных дел, возбужденных против Порошенко. Его обвиняют в госизмене, отмывании денег, узурпации судебной власти, легализации в оффшорах преступных доходов, неуплате налогов и многом другом.

Как утверждает Портнов, только одно из них позволяет отправить бывшего президента в тюрьму уже в конце лета.

Что же, это порадовало бы большинство жителей Украины. Недаром он возглавил рейтинг антипатий украинцев, проведенный Киевским международным институтом социологии. Почти 71% опрошенных оценили его деятельность отрицательно, и лишь 12% респондентов поддержали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo