Все новости

План Б Путина по спасению России из санкционного болота

Экономист Вячеслав Холодков заявил, что России получится «увернуться» от новых санкций США против госдолга РФ. Эксперт назвал ряд причин, по которым вводимые Вашингтоном ограничения пройдут мимо финансовой системы Москвы.

Экономист, эксперт РИСИ Вячеслав Холодков в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, что даже если палата представителей и сенат утвердят, а президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о введении санкций в отношении российского суверенного долга, то РФ сможет «увернуться», избежав каких-либо серьезных последствий.

Вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов на встрече с международными инвесторами в рамках сессии Международного валютного фонда рассказал, что у Москвы есть план «Б» на случай санкций США, направленных против госдолга. Так, в момент «бегства» иностранцев два года назад из российских гособлигаций, их успешно  заместили отечественные. По мнению специалиста, у России есть значительное количество инструментов, которые позволяют избежать этих ограничений и нивелировать их последствия.

 «Один из них – за счет российских внутренних инвесторов, другой – за счет китайских инвесторов. В последнее время они все более активно присматриваются к нашему рынку. Обсуждался даже вопрос о выпуске облигаций федерального займа, номинированных в юанях, то есть специально для китайских инвесторов», — объясняет Вячеслав Холодков.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ объяснили, как предлагаемые США санкционные инициативы по ограничениям инвестирования в российскую экономику и ограничения против госдолга РФ лишат американских пенсионеров немалых доходов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo