Все новости

«Огромная победа Путина»: Россия получит доступ к секретным данным НАТО

Пару дней назад Москва начала поставлять Анкаре зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Как известно, это крайне не по душе Вашингтону, где уже пообещали с конца следующей недели ввести ряд ограничительных мер против турецкой стороны. Однако такая агрессивная политика может сыграть с США злую шутку.

Как утверждает эксперт немецкого журнала Focus Online Томас Егер, в ответ на американские санкции Турция может выйти из НАТО, что станет победой для президента России Владимира Путина и огромной геостратегической потерей для самого альянса.

По словам эксперта, итог этого конфликта зависит от того, в ком глава турецкого государства Реджеп Эрдоган увидит гарантию своего политического будущего. Однако даже если Анкара не станет прибегать к столь радикальным решениям как выход из военно-политического блока, «клин в НАТО уже вбит». Да, и вбит он настолько глубоко, что в отношениях США и Турции уже образовалась огромная трещина, которую уже ничем не залатать.

«Репутация России в мире стремительно продолжит набирать вес благодаря сделке с Турцией, российские военные получат доступ к секретным данным»,- заключил Егер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo