Все новости

Китайские СМИ объяснили, почему США не станут воевать с Россией

Китайское издание Sohu в одном из своих материалов объяснило, почему Соединенные Штаты боятся идти на открытый военный конфликт с Россией. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что американо-российские отношения в последние годы переживают не лучший период в своей истории. Стороны на регулярной основе обмениваются взаимными упреками и претензиями, но при этом стараются избегать открытых военных провокаций друг против друга. В контексте внешней политики Соединенных Штатов подобное поведение для Вашингтона достаточно несвойственно, так как американцы редко отказывают себе в удовольствии продемонстрировать военную мощь перед лицом противника.

«Осторожность США обусловлена силой России, многие аналитики полагают, что РФ до сих пор является мощнейшей державой мира с точки зрения ядерного арсенала. Именно поэтому Вашингтон опасается рисковать с Москвой», – отмечают китайские журналисты.

После распада Советского Союза российскому государству досталась мощнейшая технологическая база и огромный ядерный арсенал. Также Москве по наследству передались сложные отношения с США. Советско-американское противостояние превратилось в американо-российское противостояние.

Несмотря на все противоречия между странами, война между ними практически невозможна. Дело в том, что наличие у обоих государств ядерных ракет делает любой военный конфликт между ними практически бессмысленным. Едва ли кто-то из них уцелеет, если боеголовки будут запущены в воздух. Ядерный арсенал России более совершенен по сравнению с оппонентами, поэтому Соединенные Штаты никогда не осмеливались переходить рамки дозволенного в отношениях с РФ.

«Если Россия не выдержит и поддастся на провокации США, то обоюдный ядерный удар будет настолько мощным, что, вероятнее всего, оба государства прекратят свое существование», – сообщают авторы Sohu.

Москва и Вашингтон не заинтересованы в подобном сценарии развития событий, поэтому вероятность того, что США рискнут пойти войной на РФ, крайне мала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который назвал Россию самым неуязвимым государством в мире.

Автор: Станислав Блохин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo