Все новости

Иран заступился за задержанное Великобританией российское судно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил, что Тегеран продолжит продавать сырую нефть «при любых обстоятельствах». Такое заявление он сделал в ответ на обострение ситуации после задержания иранского танкера с топливом властями Великобритании.

Несмотря на «морской разбой» Запада, Иран будет продавать нефть «при любых обстоятельствах». Об этом заявил руководитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф. Так в Тегеране заступились за судно российской компании, которое власти Великобритании задержали в Гибралтаре. Танкер Grace 1 под флагом Панамы, и Лондон назвал его владельцем русскую фирму, обвинив корабль в транспортировке иранской сырой нефти в Сирию.

Глава МИД Ирана провел телефонные переговоры со своим британским коллегой Джереми Хантом, в ходе которых указал на «незаконность» американских санкций против Тегерана, передает ТАСС. Зариф также призвал Лондон уважать иранские законы в связи со следствием в отношении лиц с двойным гражданством. Иран указал, что судно следовало не в Сирию и обвинения Лондона беспочвенны, сообщает газета Взгляд.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему Пентагон и Министерство финансов Соединенных Штатов не хотят начинать военную операцию против Ирана, а также отметил, что все разногласия между двумя государствами будут урегулированы мирным путем. Кедми уточнил, что за ведение боевых действий в Соединенных Штатах отвечают Пентагон и Министерство финансов. При этом ни в одном из этих ведомств, по словам эксперта, «воевать не хотят».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo