Все новости

Хазин рассказал об отсутствии у Украины вариантов внешней поддержки

Хазин рассказал об отсутствии у Украины вариантов внешней поддержки

Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Яцко
 
 

Экономист Михаил Хазин считает, что инициатива украинских властей в лице президента Владимира Зеленского собрать за одним столом лидеров стран «нормандской четверки» с присоединившимися к ним Дональдом Трампом и Терезой Мэй успехом не увенчается.

В каждой «малой» стране ключевую роль в легитимности политического класса играют внешние факторы, приводит слова Хазина издание Infox.ru. Нынешние проблемы Незалежной вызваны тем, что предыдущее руководство проводило свои реформы в рамках либеральных подходов. Однако с того момента как президентом США стал Дональд Трамп, такая система отношений оказалась в подвешенном состоянии. Дело в том, что американский лидер выступает категорически против либерального глобального проекта, поэтому он не намерен поддерживать сторонников этого явления как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами.

В сложившейся ситуации у украинских властей больше нет вариантов, к кому они могли бы обратиться за помощью. Совершенно очевидно, что глава США потребует «убрать статусных либералов», а это приведет к крушению всей конструкции. Что касается Евросоюза, то его трудно назвать полноценным субъектом международной политики, а искать поддержки у Москвы Киев не станет, отметил эксперт.

«Разумеется, какие-то игры на местном уровне будут продолжаться, но очень недолго. А что потом? Политическая система «малого» государства не может существовать без внешней поддержки», — подвел итог Хазин.

Экс-депутат Рады Алексей Журавко полагает, что на Украине весьма вероятен сценарий, при котором страну ждет раскол. В частности, он допустил возможность потери Закарпатья, которое отойдет Венгрии.

Автор: Александр Фролов
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo