Все новости

«Первый шаг на пути признания очевидного»: Скабеева назвала «знаковым событием» визит Зеленского на границу с Крымом

Российская журналистка Ольга Скабеева оценила визит украинского лидера Владимира Зеленского на границу с Крымом, отметив, что это может свидетельствовать о скором отказе Киева от территориальных претензий.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольно-пропускной пункт «Чонгар» в Херсонской области на границе с Крымом, на что так и не решился его предшественник Петр Порошенко за все пять лет своего правления. Как сообщается на официальном сайте украинского правительства, глава государства оценил условия пункта въезда-выезда и распорядился до конца текущего года полностью его обустроить и модернизировать.

Комментируя визит Зеленского на российско-украинскую границу, российская телеведущая Ольга Скабеева назвала это «знаковым событием», ведь таким образом новые украинские власти признают, что граждане их страны продолжают ездить в Крым на отдых. На своем телеграм-канале журналистка написала, что посещением этого контрольно-пропускного пункта и распоряжением о его обустройстве Зеленский сделал «первый шаг на пути признания очевидного», что Крым является частью России.

Ранее киевский политолог Вадим Карасев не исключил, что в скором будущем украинские власти могут отказаться от попыток вернуть полуостров, признав российский статус этих территорий. При этом Киев может попытаться расположить к себе крымчан, избавившись от преград для перемещения граждан двух государств через границу.

По мнению члена Совета Федерации Сергея Цекова, для воссоединения Украины с Крымом есть лишь один способ. Для этого, по словам сенатора, бывшей советской республике необходимо войти в состав Российской Федерации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo