Все новости

«Надежды больше не осталось»: Россия не отдаст Японии Курилы из-за США

В Токио уже не сомневаются, что Япония не сможет добиться от России передачи островов Курильской гряды, ведь Москва даже обсуждать этот вопрос отказалась. При этом одной из главных причин является влияние Соединенных Штатов на Страну восходящего солнца.

Японские СМИ окончательно потеряли надежду на возвращение Курильских островов в состав страны. Как сообщает издание Kyodo, представители России «даже обсуждать не будут» этот вопрос с коллегами из Японии, о чем официальный Токио уже проинформирован. Аналитики отмечают, что Москва не отдаст Курилы из-за расположенности японской стороны к Соединенным Штатам.

Авторы статьи утверждают, что обсуждение территориального вопроса точно не будет возобновлено до тех пор, пока сохраняется вероятность размещения американского вооружения на островах Курильской гряды в случае их передачи Японии. Такой маневр воспримут в Москве в негативном ключе, ведь боевые системы США с большой долей вероятности будут направлены против России.

Кроме того, как отмечается в материале, российское население вряд ли отнесется с одобрением к отказу властей от территорий, имеющих такое важное стратегическое значение.

Ранее издание The Japan Times, проанализировав результаты встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на саммите G20 в Осаке, пришло к выводу, что после этих переговоров глава японского правительства вынужден приостановить обсуждение территориального вопроса, чтобы переосмыслить стратегию поведения с Москвой без оглядки на желания Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo