Все новости

Зеленского уличили в желании подражать Путину

Крымский парламентарий Юрий Гемпель считает, что президент Украины Владимир Зеленский выбрал правильный путь, пытаясь копировать российского лидера Владимира Путина. Так политик прокомментировал намерение главы украинского государства открыть мост, проехав по нему за рулем КамАЗа.

Президента Украины Владимира Зеленского уличили в желании подражать своему российскому коллеге Владимиру Путину после того, как стало известно о намерении украинского лидера открыть мост через Днепр, проехав по нему за рулем КамАЗа. Об этом журналистам рассказал глава офиса Зеленского Андрей Богдан

По мнению председателя комитета парламента Крыма по международным отношениям Юрия Гемпеля, как сообщает информационное агентство РИА Новости, фактически украинский президент начал брать пример с главы российского государства, ведь в прошлом году Путин лично открыл Крымский мост, возглавляя колонну грузовиков за рулем КамАЗа.

«Правильно, надо брать пример только с положительных лидеров», — поддержал политик намерение Зеленского, предложив президенту Украины проехать и по Крымскому мосту, что было бы очень символично.

Напомним, что в минувший четверг, 11 июля, по инициативе украинской стороны состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, этот шаг имеет большое значение, так как у двух государств появился новый путь для решения внешнеполитических проблем без вмешательства третьих лиц.

Ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский не исключил, что в ходе беседы с Путиным Зеленский рассчитывал получить отказ на предложение расширить формат нормандских переговоров, однако российский президент своим ответом смешал украинскому коллеге все карты.

Автор: Николай Коперник

Источник: https://politpuzzle.ru/145331-zelenskogo-ulichili-v-zhelanii…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo