Все новости

Здание украинского телеканала обстреляли из гранатомета в Киеве

Несмотря на смену президента на Украине, криминальная обстановка, тон которой задают организации националистического и неонацистского толка, не только не изменилась, но и откатилась на несколько лет назад, когда использование гранатометов против неугодных, было обычным делом.

Минувшей ночью двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание телеканала «112. Украина», которое находится на улице Дегтяревской в Киеве.

Прибывшая полиция оцепила место происшествия и обнаружила характерное повреждение на здании, в котором размещается телеканал и отстрелянный тубус гранатомета.

Руководство телеканала связывает этот террористический акт с анонсированным ранее показом фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», в котором присутствует интервью президента России Владимира Путина и его комментарии по ряду вопросов, в том числе — и неудачной провокации ВМС Украины в Керченском проливе.

https://youtu.be/cut9jl6K69Q

Руководство телеканала по факту нападения обратилось в Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС и ООН, а Союз журналистов Украины призвал расследовать нападение на телеканал.

В завершение можно сказать, что пока СБУ и МВД Украины курируют радикальные организации в стране, и зачастую сами направляют их действия, ожидать объективного расследования и привлечения виновных к ответственности, не приходится.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo