Все новости

Украина признала поражение в случае войны с РФ

По словам украинского генерала Игоря Смешко, российские учения в Крыму стали ответом на украинско-американские маневры Sea Breeze 2019. Он оценил масштабы и сложность десантирование, которое проходило «на малой высоте и в условиях сложного рельефа».

Украинский генерал, экс-глава СБУ Игорь Смешко назвал российские учения в Крыму ответом на украинско-американские маневры Sea Breeze 2019. Об этом он заявил в эфире канала «1+1». При этом высокопоставленный офицер заявил, что опасается российской армии, которая показала отличную подготовку.

«Они десантировались на мыс Опук. Это стало явно ответом на то, что сейчас идет последний этап учений Sea Breeze», — отметил военный.

Российские маневры, о которых говорит украинский генерал, прошли в минувший четверг на Крымском полуострове. В учениях было задействовано более 2,5 тысяч военных. Как сообщала российская сторона, Вооруженные силы РФ смогли отработать новую тактику десантирования. По признанию Смешко, сейчас Киеву, судя по всему, нечего противопоставить российской армии.

«Как вы думаете, долго мы будем существовать в мире?», — задал генерал риторический вопрос.

Совместные с НАТО украинские учения Sea Breeze проходили с 1 по 12 июля. Как сообщала Национальная гвардия Украины, в этих маневрах приняли участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 морских пехотинцев из разных стран.

Ранее Черноморский флот России провел плановые военные учения на фоне маневров кораблей Североатлантического альянса в Черном море. Как сообщало Polskie Radio, российские военные полностью контролируют действия НАТО в регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo