Все новости

США отстали от России и идут на крайние меры

Американский портал военной тематики We Are The Mighty сравнил возможности вертолетных парков России и США и назвал тройку лучших винтокрылых машин РФ.

Американский портал военной тематики We Are The Mighty пришел к неутешительным для Вашингтона выводам, сравнив возможности вертолетных парков США и РФ. В то время как армия США располагает по сути одним ударным вертолетом — AH-64 Apache, российский арсенал боевых винтокрылых машин более разнообразен. Авторы статьи рассказали о преимуществах трех вертолетов, уже проверенных в боях и заслуживших репутацию отличных машин — это Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35.

Боевой вертолет Ми-28Н имеет на вооружении 30-миллиметровую пушку и четыре точки подвески, на которые можно крепить различные ракеты — как противотанковые, так и «воздух-воздух». Кроме того, особенностью вертолета является способность вести боевые действия в любое время суток и при плохих погодных условиях благодаря современному комплексу бортового радиоэлектронного оборудования.

Ми-35 — «особенный зверь», уверяет автор материала. Эти машины часто классифицируются как штурмовой вертолет, но более точным было бы определение «тяжелый штурмовой корабль». Все дело в том, что Ми-35 -транспортно-боевой вертолет, способный не только уничтожать силы противника, но и осуществлять десантные операции. Он может вместить до восьми бойцов, которые при необходимости должны будут закрепиться на важном участке, а затем поддержать их огнем с воздуха.

Ка-52 — другой ударный вертолет, предназначенный также для разведывательных операций, — обладает сразу шестью точками подвески, а потому способен нести на себе более мощный и разнообразный арсенал, в том числе массивные противокорабельные ракеты, являющихся серьезной угрозой для ВМС США. На «Аллигаторе» используется коаксиальный ротор, в котором два винта вращаются в противоположных направлениях, и это делает машину еще более устойчивой, чем традиционные вертолеты, а кроме того устраняет необходимость хвостового ротора.

Ранее We Are The Mighty сравнило российский вертолет Ка-52 «Аллигатор» с AH-64 Apache ВВС США. Эксперты пришли к выводу о значительных преимуществах летательного аппарата РФ.

Фото: wikipedia.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo