Все новости

Правительство одобрило расширение полномочий трудовых инспекторов

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

 

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

 

Правительство РФ одобрило изменения в Трудовой кодекс, наделяющие сотрудников гострудинспекции дополнительными полномочиями. Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

По новым правилам инспектора смогут принуждать работодателей выплачивать работникам начисленные, но не выплаченные в рамках трудового договора деньги — зарплату и другие выплаты.

Если после предписания трудовой инспекции долг не будет погашен в срок, инспектор может привлечь для взыскания задолженности судебных приставов. Решение суда или комиссии по трудовым спорам для этого уже не потребуется.

Если у компании-должника на счетах есть деньги, они будут списываться в счет погашения задолженности по зарплате в срок не позднее трех месяцев после решения трудового инспектора.

При этом судебные приставы смогут запрашивать информацию у банков обо всех счетах организаций-должников и движениях средств по ним, сообщает ТАСС.

По состоянию на 1 февраля 2019 года зарплатная задолженность работодателей перед россиянами достигла 2,7 млрд рублей.

Самой проблемной отраслью в этом плане являются обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и сельское хозяйство. 

https://www.ridus.ru/news/303005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo