Все новости

Политолог назвал попытку удаления Порошенко от власти «политической ошибкой» Зеленского

Эксперт Эдуард Попов считает, что предложением законопроекта о люстрации экс-президента Украины Петра Порошенко нынешний руководитель государства Владимир Зеленский «допустил политическую ошибку», так как Запад не позволит ему убрать бывшего лидера с политической арены.

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов в эфире радио Sputnik заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «получил по рукам» от «Большой семерки», попытавшись удалить бывшего лидера страны от власти. Политолог считает, что решение о люстрации стало «политической ошибкой» Зеленского.

Послы стран G7 раскритиковали законопроект президента Украины Владимира Зеленского, в рамках которого бывший глава государства Петр Порошенко и его окружение могут попасть под люстрацию. Представители «Большой семерки» напомнили, что «избирательные изменения и политическая ротация» являются нормой в западных странах, и не Киеву не стоит прибегать к попыткам накладывать запреты на любых участников законодательного процесса.

«Американцы придерживаются строгого правила: никогда не позволять пустить в расход своих бывших ставленников. Поэтому Петру Порошенко ничто не угрожает – его будут обвинять, против него будут вестись кампании, его будут вызывать на допросы, но его не коснется рука украинской Фемиды. Потому что это не просто невыгодно, это опасно американским интересам на Украине», — заявил Попов.

По его мнению, Владимир Зеленский может сколько «щипать по кусочкам команду Порошенко», но «с головы Петра Порошенко не упадет ни один волос». По убеждению эксперта, в США полагают, что Зеленский допустил политическую ошибку.

«Когда Зеленский предложил люстрацию Порошенко, он перепутал свои личные интересы с интересами американского заказчика и, конечно, получил ожидаемый отлуп по рукам – он допустил политическую ошибку, показал, что является новичком в политике», — добавил политолог.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский рассказал о действиях, которые необходимо совершить нынешним властям страны, чтобы привлечь бывшего президента Петра Порошенко к Международному уголовному суду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo