Все новости

На Украине призвали арестовывать и сажать итальянцев тюрьму

Известный провокатор, бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош сделал заявление, которое еще дальше оттолкнет европейцев от Украины.

После того, как итальянский суд города Павиа приговорил украинского карателя Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство журналиста Андреа Роккелли, Дмитрий Ярош на своей странице в Фейсбук призвал украинских правоохранителей и патриотов захватить десяток итальянцев и предъявить им обвинения в в участии в НВФ, которыми на Украине считают ДНР и ЛНР.

Ярош считает, что после захвата итальянцев нужно будет судить и приговорить к пожизненному заключению, после чего вступить в переговоры с Италией по поводу возвращения Маркива.

При этом, радикал гарантирует помощь Украинской Добровольческой Армии (УДА)*, которая не входит в состав ВСУ.

Один из известных телеграмм-каналов уже сообщил, что внешнеполитическое ведомство Италии уже поставлено в известность о заявлении Яроша и в ближайшее время появится соответствующая реакция правительства Италии.

Присутствовавшие на суде, где рассматривалось дело убийцы Маркива, сообщают, что на решение суда в какой-то мере повлияло вызывающее поведение украинской диаспоры, пришедшей поддержать Маркива: вместо 17 лет запрошенных прокурором суд приговорил карателя к 24 годам.

Соответственно, в преддверии апелляции, поданной адвокатами карателя, Ярош оказывает Маркиву «медвежью услугу».

*-экстремистская организация, запрещена в России

 
Использованы фотографии: https://24tv.ua
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo