Все новости

Из-за недостатка кондукторов в автобусном парке работает семилетний мальчик

Из-за недоÑтатка кондукторов в автобуÑном парке работает Ñемилетний мальчик

Уральский журналист разместил на своей странице в фейсбуке рассказ о маленьком мальчике Аминджоне, который в свои семь лет подрабатывает в летние каникулы кондуктором в общественном транспорте Екатеринбурга, причем не только в паре с отцом-водителем. Каждое утро парень получал разнарядку от диспетчера

автопредприятия, испытывающего трудности с комплектованием подвижного состава кондукторами. Пост вызвал бурное обсуждение, в котором подписчики разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает стремление юного труженика и «правозащитников», утверждающих, что ребенку нельзя работать в таком возрасте.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков так же не мог дать однозначную оценку, сказав, что относится к этой ситуации двояко: несмотря на нарушение Трудового кодекса, мальчик «идет по честному пути». «Работает и работает, — передает слова омбудсмена 360tv.ru. — Главное, чтобы его там никто не обидел. С житейской точки зрения он помогает отцу, это нормально, наверное. С точки зрения законодательства, конечно, это не очень правильно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo