Все новости

«ВСУ находятся в стадии разложения»: Коротченко объяснил, почему армия Киева может воевать лишь против безоружного населения

Военный эксперт Игорь Коротченко подтвердил опасения киевского генерала Игоря Смешко, который заявил, что в случае реального военного конфликта Украина перестанет существовать. При этом эксперт успокоил военнослужащего, подчеркнув, что Россия нападать не намерена.

Бывший глава Службы безопасности Украины, генерал-полковник Игорь Смешко выразил опасение в связи с десантированием российских военных на мыс Опук в рамках проведения учений в Крыму. По мнению военнослужащего, украинские войска не смогут отразить реальную военную угрозу в том случае, если Россия направит своих солдат на территорию бывшей советской республики, что приведет к исчезновению его страны.

Слова украинского генерала в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал военный эксперт, главный редактор военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Рассказывая о становлении и развитии армии Украины, он объяснил, почему обеспокоенность Смешко вполне оправдана. Специалист подчеркнул, что сегодня вооруженные силы республики находятся в процессе разложения, и в случае необходимости страну действительно никто не защитит.

По словам Коротченко, после распада Советского Союза Украина получила в свое распоряжение боеспособные военные округа, оснащенные передовой на то время военной техникой, а также большое количество вооружения и боеприпасов. Все это предназначалось для противостояния силам Североатлантического альянса в случае военного конфликта с НАТО. Однако, получив независимость, киевские власти расформировали группировки войск, а все оружие и технику распродали.

Эксперт констатировал, что на сегодняшний день армия Киева является самой отсталой в Европе и может воевать лишь против безоружного гражданского населения. При этом Коротченко решил успокоить Смешко, добавив, что российские военные не будут десантироваться на Украине.

Стоит отметить, что ранее командующий Генеральным штабом Украины Руслан Хомчак рассказал журналистам о планах Киева повторного прорыва в Керченском проливе. Комментируя его слова, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предупредил киевское руководство о возможных последствиях такого маневра. По словам сенатора, «в следующий раз все может закончится иначе». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo