Все новости

Погребинский рассказал, как Путин разговором свел на нет «хулиганскую» игру Зеленского

Автор: Григорий Егоров

Президент России Владимир Путин реакцией на «хулиганские» предложения украинского лидера Владимира Зеленского свел на нет его игру. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

Путин и Зеленский 11 июля провели телефонный разговор, который стал первой беседой президента России с новым президентом Украины. 

По данным администраций обеих сторон, темами обсуждения были переговоры в «нормандском формате», урегулирование гражданского конфликта в Донбассе, а также обмен пленными между Киевом и ЛДНР.

Погребинский оценил разговор Путина и Зеленского в контексте прозвучавшего ранее заявления украинского президента о новом формате переговоров в Минске с участием США. 

Политолог назвал заявление Зеленского «хулиганским» и отметил, что тот «наслаждался актерской игрой», предлагая «поговорить» и «спросить, чей Крым».

«Как будто говорит со своими партнерами по «95-му кварталу». Ему казалось, что если он так скажет, то выиграет с точки зрения пиара. Мол, сейчас Путин откажется, и я буду на коне, никаких переговоров, и все классно. А Путин не отказывается! Говорит: хорошо, я согласен, иди, договаривайся», 

— заявил эксперт.

В результате ответ Путина на предложение Зеленского сломал расчет президента Украины на отказ РФ от переговоров.

Теперь, чтобы сохранить лицо, Зеленскому придется договариваться с западными участниками, позиция которых хорошо известна – Погребинский напоминает, что Германия и Франция считают украинский кризис европейским.

«То есть, на хамство ответ (России) не хамский. Я думал, ответит какой-нибудь третий заместитель министра. Но нет, сначала Песков, потом Лавров, потом сам Путин. Москва явно оставляет двери переговоров в любом формате открытыми, несмотря на хамство со стороны Зеленского», 

— заявил политолог в эфире канала «112 Украина».

Ранее глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал преждевременными оценки итогов разговора Путина и Зеленского. 

Однако сенатор подчеркнул, что первую беседу лидеров нельзя не приветствовать, поскольку любые контакты лучше полного их отсутствия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo