Все новости

Белорусский министр гоняет жену за незнание мовы

Белорусский министр иностранных дел Владимир Макей раскритиковал свою жену – актрису и телеведущую Веру Полякову за ошибки в белорусской речи.

На это она пожаловалась в интервью изданию «Беларусь Сегодня», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

« Расскажу такую историю. Не так давно у нас была программа на «мове». Я страшно волновалась. Вообще, я хорошо говорю на белорусском языке, периодически веду на нем концерты и мероприятия. Но тут – телеэфир, много импровизаций. В общем, провели мы эфир, и сразу огромный резонанс – столько человек позвонило, написало, поблагодарило.

Приехала домой окрыленная. И с порога уже кричу мужу: «Володя, у нас сегодня была программа на «мове». Ты смотрел?». На что супруг сухо ответил: «Смотрел. Включил – и уже в первой подводке ты сделала три ошибки».

Как я расстроилась! Ехала в театр и рыдала: надо же, столько людей похвалило, а родной муж раскритиковал», – рассказала Полякова.

На прошлой неделе Макей пришел на прием для аккредитованных в Минске дипломатов в вышиванке и заявил: «Думаю, каждый из нас должен взять на себя обязательства ходить чаще в вышиванке и говорить на родном белорусском языке».

https://www.politnavigator.net/belorusskijj-ministr-gonyaet-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo