Все новости

Американский генерал назвал Китай главным противником на ближайшие сто лет

Главной угрозой для Соединенных Штатов в ближайшие сто лет будет Китай. Об этом заявил генерал Марк Милли, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп выдвинул на должность главы Объединённого комитета начальников штабов, сообщает Bloomberg.

Американский генерал назвал Китай главным противником на ближайшие сто лет

Генерал, выступая на слушаниях в Сенате заявил, что в ближайшие сто лет главной угрозой для США останется Китай, который в последнее время «научился эффективно сражаться», наблюдая за боевыми операциями американской армии на Ближнем Востоке.

Китай учился у нас. Они очень пристально наблюдали за нами во время первой войны в Персидском заливе, второй войны в Персидском заливе. Они смотрели на наши возможности и во многом скопировали их. Они приняли многие из этих доктрин и структур

— рассказал он сенаторам.

Генерал подчеркнул, что Китай в последнее время быстро развивает свою армию, «очень быстро» развивает космическую составляющую вооруженных сил, наращивая превосходство в воздухе, киберпространстве, на земле и на море. Соединенным Штатам придется приложить большие усилия, чтобы удержать свое преимущество относительно других стран и особенно Китая. При этом Милли заявил, что Китай для США, прежде всего, противник, а не враг.

Китай не враг. Я хочу чётко дать это понять. Они — противник

— отметил он.

Напомним, что в новой оборонительной стратегии Вашингтона Россия и Китай занимают две первые строки в списке угроз для Соединенных Штатов, сместив оттуда международный терроризм.

https://topwar.ru/160098-amerikanskij-general-nazval-kitaj-g…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo