Все новости

Звонком Путину Зеленский послал сигнал юго-востоку Украины

Звонком Путину Зеленский послал сигнал юго-востоку Украины

Фото: Prt Scr youtube.com — Вечер с Владимиром Соловьевым
 
 

Телефонный звонок президента Украины Владимира Зеленского российскому лидеру Владимиру Путину был совершен в рамках избирательной кампании партии главы государства «Слуга народа». Об этом в эфире радио «Вести ФМ» рассказал политолог Дмитрий Куликов.

Во время программы «Формула смысла» он отметил, что с одной стороны факт первых переговоров между главами двух государств можно считать знаковым событием. С другой же — телефонный звонок является обыденностью, поскольку одна сторона захотела позвонить и позвонила, а другая сняла трубку, давая возможность сказать, заявил Куликов.

Политолог уверен, что Зеленский пошел на такой шаг с целью помочь избирательной кампании своей партии «Слуга народа». Посредством телефонных переговоров с Путиным он послал сигнал жителям юго-востока Украины о том, что многие вопросы могут быть решены. Глава Незалежной прекрасно понимает, что сегодня симпатии жителей региона на стороне оппозиционной платформы «За жизнь». Активность ее лидеров — Юрия Бойко, Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича — заставляет проживающих на территории Донбасса людей осознать собственные интересы и то, что им нужен мир, а также хорошие отношения с Россией.

Политолог Юрий Светов полагает, что Владимир Путин, откликнувшись на телефонный звонок из Киева, продемонстрировал открытость России к диалогу. Москва придерживается позиции, что любые переговоры дадут больший эффект, чем разрыв отношений.  

Автор: Александр Фролов
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo