Все новости

В Совфеде рассказали о перспективах переговоров Путина и Зеленского

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. Сенатор напомнил, что инициатива была со стороны Киева — для России это крайне важно.

В четверг, 11 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о первом телефонном разговоре Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По его словам, главы государств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и вопросы ее урегулирования, а также обговорили возможность продолжения переговоров в «нормандском формате». Представитель Кремля подчеркнул, что соответствующую инициативу проявила именно украинская сторона.

В интервью изданию «Известия» член Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал первый диалог президентов России и Украины. Он подчеркнул, что для Москвы по-настоящему большое значение имеет сам факт того, что Киев вышел на контакт: у стран появился новый путь для решения внешнеполитических проблем.

«Хорошо, если после этого проблемы между Россией и Украиной будут решаться именно посредством прямого общения, а не через трансляцию непрекращающихся обвинений со стороны Киева в адрес Москвы посредством СМИ и трибун различных ассамблей», — объясняет политик.

Глава российского государства неоднократно говорил, что российская сторона не отказывается от диалога, однако при этом Москва не будет проявлять инициативу. Соответственно, если обратить внимание на звонок украинского лидера, то можно убедиться, что позиция Кремля была услышана и принята к сведению, заключил Косачев. Иными словами, несмотря на проводимую в течение пяти лет антироссийскую политику командой экс-президента Петра Порошенко, Зеленский все же согласился «сыграть по правилам» Путина.

Ранее политолог Юрий Светов, комментируя первый диалог Путина и Зеленского, отметил, что Россия готова пойти навстречу Украине в определенных моментах. Однако новоизбранному президенту этой страны не следует забывать о возможных последствиях, поскольку националисты могут негативно расценить такой подход к решению проблемы.

Автор: Илья Александров

Источник: https://politpuzzle.ru/145192-v-sovfede-rasskazali-o-perspek…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo