Все новости

Украина заморозит Европу, чтобы помочь США вытеснить «Газпром»

США выгодна ситуация, когда Украина отказывается подписать с Россией новый или продлить действующий контракт по транзиту газа в Европу, что приведет к остановке транзита с 1 января 2020 года в условиях, когда обходной трубопровод «Северный поток-2» еще не вступит в строй.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил сенатор Игорь Морозов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

https://youtu.be/8-FEeIgTe60

«Когда речь зашла об Украине, то мы совершенно понимаем, что происходит сейчас в Конгрессе: это новые санкции в новом законе, который уже обсуждается в Палате представителей, по всем проектам сжиженного природного газа, по российским банкам, по «Северному потоку 2», и одновременно, позиции Украины, которая отказывается двигаться вперёд в переговорном процессе, что делает зиму 2019-2020 года критической для Европы.

Мы это понимаем, понимают европейцы, но наши партнёры очень тяжело понимают себе последствия, к которым может подойти Европа, не получив газа из «Северного потока-2» в начале 2020 года и не получив его через транзит на Украине.

Это будет коллапс, и тогда сжиженный природный газ из США реально заходит с конкурентоспособной ценой на спотовом рынке в Европу», – рассказал Морозов.

https://www.politnavigator.net/ukraina-zamorozit-evropu-chto…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo