Все новости

Соловьев объяснил причину снятия с Януковича санкций

Соловьев объяснил причину снятия с Януковича санкций

Фото: Pr Scr youtube.com — Вечер с Владимиром Соловьевым
 
 

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему с бывшего президента Украины сняли санкции в Евросоюзе.

Ранее стало известно, что суд Евросоюза вынес решение по делу Януковича. В пресс-релизе по итогам заседания указано, что с экс-главы украинского государства сняли экономические ограничения. Отмечается, что в ЕС не нашли достаточных доказательств, чтобы продолжать санкционный режим.  

Ситуацию «ПолитЭксперту» прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев. Он отметил, что вопрос о возвращении Януковича на Украину следует задать ему самому и киевским властям. Журналист напомнил, что Янукович тоже не просто так сбежал на территорию РФ.

«Были не выполнены договоренности в феврале 2014 года, которые прописаны европейскими государствами. Наверное, Европа все-таки чувствует некую вину, именно поэтому сейчас и возвращают должок Януковичу, потому что они ему кое-что обещали и не выполнили», – отметил телеведущий.

Он считает, что на Украине Янукович никому не нужен. Соловьев выразил сомнение, что кто-то будет рад возвращению бывшего главы государства, так как одних он не защитил, а другие его ненавидели.

На данную тему в интервью корреспонденту ПЭ высказался также политолог Вячеслав Ковтун. Он заявил, что Янукович не вернется в Незалежную. Эксперт считает, что санкции с него были сняты потому, что Генпрокуратура Украины плохо работала.

«Это лишь говорит о том, что Генпрокуратура недостаточно эффективно работала все эти годы и не предоставила доказательства ЕС для продления санкций. Это вина генпрокурора Луценко и Авакова. Точка», – уверен собеседник издания.

Соловьев объяснил причину снятия с Януковича санкций

Источник фото: Pr Scr youtube.com — Вечер с Владимиром Соловьевым

Однако Соловьев не согласился с мнением Ковтуна. Он считает, что политолог не знаком с устройством политики.

«Ни Генпрокуратура, ни Аваков вообще не имеют к этому никакого отношения», – подытожил телеведущий.

Ранее суд Евросоюза объявил о снятии санкций с бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом стало известно из пресс-релиза, выпущенного по итогам заседания органа.

Автор: Сергей Иванов
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo