Все новости

Рабочий обед в СССР

Советский общепит был самым вкусным, это я говорю о заводских столовых. Приворовывали и там, но по человечески, по совести. В СССР за это и осудить могли.

Многие работники еду покупали для дома, особенно у кого дети были. Было бы не вкусно, не брали. Это так было доступно и по карману.

Конечно, столовая столовой была рознь. Всё зависело от людей, работающих на кухне, и от их умения готовить тоже. У меня мама готовила дома, пальчики оближешь. Но почему-то школьные столовские котлеты и пюрешка были все равно офигенными.

Мне давали денег больше, чем на обед и я этим пользовался. В кафе ходил, специально поесть длинные макарошки с наивкуснейшей подливой. Вся родня удивлялась моим вкусам. Но ведь действительно, было вкусно. В «пельменной» были пельмешки — очередь до угла улицы. А мороженное, газированная вода, лимонады, настоящие шоколадные конфеты «Красные маки», «Трюфель», «Мишка на севере», «Каракум»…

И мне очень жаль наше настоящее и будущее поколение. Они ведь больше никогда не смогут попробовать то, что мы имели — настоящие, натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo