Все новости

Про #Путинслил Донбасс и Украину

Кстати, хороший повод поговорить про одно из основных обвинений патриотов и националистов Кремлю: русофобский режим провалил всю пропагандистскую (прорусскую) работу на Украине и в Белоруссии. 

Кремль ничего не делал. Он же всем должен, как известно, а он ничего, гад, не делал. Надо было забыть про собственную нищету, войны на Кавказе и 1000 других не менее важных внутренних проблем и срочно начинать вести русскую пропаганду в соседних (независимых, напомню) странах. 

Самое смешное — совершенно непонятно, почему господа-патриоты решили, что такую пропаганду можно вести. И для Украины, и для Белорусси подобная деятельность России — это, по сути, посягательство на сам украинский/белорусский проект. Какая ж власть такое потерпит?

Как вы себе представляете прорусскую пропаганду на Украине, например? В 2002, например, году. При президенте, который написал книгу «Украина — не Россия». Ну или при Ющенко. Как вам видится прорусская пропаганда на Украине времен Ющенко? А при Януковиче? Который больше всех, по-моему, сделал реальных дел на ниве украинизации и евроинтеграции.

Известно как всё это выглядит на диване: Москва выделяет деньги «нормальным русским патриотам» и они занимаются прорусской пропагандой. Грамотно, так сказать, ведут работу. И через 5, ну 10 лет максимум, белорусы и украинцы большинством, как в Крыму, голосуют за вхождение в состав России. Звучит «Боже, царя храни!» и Россию провозглашают русским национальным государством.

А вот за пределами дивана все иначе. За пределами дивана фортель, подобный тому, что исполнили вчера Медведев и Медведчук, закончился бы грандиозным скандалом и дипломатическим кризисом. В стране404 была бы объявлена мобилизация всех патриотических сил, геть вид Москвы, Запад бы усилил накал боротьбы через своих грантоедов… Ну, короче говоря, вся «нормальная русская пропаганда» в реальном мире (за пределами дивана) закончилась бы весьма быстро, не успев толком и начаться. Потому ее, собственно, и не вели.

Да и не до нее было. Для Москвы, в том ее слабом состоянии, навязывать «русский мир» было бы весьма нелепым занятием. Это сегодня она лупит калибрами по бармалеям на Ближнем Востоке и строит Крымский мост. А 10 лет назад все эксперты знали: Олимпиада в Сочи под вопросом, потому что всё разворовали, а армию Табуреткин развалил.

В общем, Кремль — русофобский и всех предал. Вот только Крым вернул, Донбасс на очереди, а в отношении остальной Украины, судя по последним событиям, — решили добивать, не затягивая, и играют на ее распад. Тому що Кремль русофобский и неэффективный. Не вел русскую пропаганду на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo