Все новости

Обманутым дольщикам свезло услышать обнадеживающее

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Теперь вот «будет» закрыт вопрос по всем обманутым дольщикам Краснодарского края.

Слышать, безусловно, приятно. Но вот как бы подробности узнать.

Конечно, точные цифры трудно посчитать. Но прикинем.

В крае остаются 60 проблемных домов. Любой прораб вам сообщит сколько миллиардов рублей необходимо, для завершения этих строек.

И где взять эти деньги, при том, что краевой бюджет и без того закредитован круче, чем любой другой региональный бюджет России?

Даже прямой приказ президента о размерах заработных плат бюджетников губернатор Кондратьев не может выполнить только потому, что денег нет!

И по большом счету их нет не только на зарплаты, но и на дольщиков.

Но в том-то и дело, что по зарплатам указание из Москвы было вчера. А вот по дольщикам сегодня.

Поэтому, четко не выполнив вчерашние указания, Вениамин Иванович со всех ног готов бежать не выполнять сегодняшние!

Потому что он энтузиаст и болеет душой.

Не сомневаемся, что несколько домов будут завершены. Из числа тех, что и так почти готовы. И это будет подано, как могучее достижения края под мудрым руководством.

Тем обманутым дольщикам, чьи дома краевая власть не поможет достроить, будет сказано: «Вот видите, взялись, дело сдвинулось с мертвой точки. Завтра и ваши проблемы решим. Только на митинги не ходите. Ведь не все сразу».

Вот только эти проблемные дома по такой бюджетной схеме не будут достроены никогда.

Удивительно (хотя что тут удивляться), что губернаторской мудростью как-то уж больно стремительно заразились и депутаты ЗСК. Которые на очередной сессии приняли закон о выделении из бюджета денег на финансирование проблемных объектов долевого строительства.

✔️ Из краевого бюджета будут выделяться субсидии муниципальным образования региона, чтобы они могли направить средства на завершение строительства домов, находящихся в ВЫСОКОЙ! степени готовности.

«Считаю дополнительную меру поддержки, внесенную губернатором Краснодарского края, своевременной и необходимой… Ее реализация позволит более гибко, оперативно и комплексно справляться с накопившимися сложностями», — сказала секретарь комитета заксобрания по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Шумейко.

А как там в отношении учительских зарплат?

  • Уважаемые депутаты, вы себе даже не представляете в какой высокой степени готовности получать минимум 32 тысячи рублей находятся все кубанские учителя.
  • Дорожники высоко готовы за бюджетные средства дороги в порядок приводить.
  • Мамочки оптимально готовы вести своих малышей в детские сады, где не по 700 человек, и их дети только до обеда, и без питания.

Жители края по многим вопросам высоко готовы. Жаль, что у руководителей региона только один вариант высокой готовности: становиться за трибуну, и вещать о том, что будет.

Сообразуя свою картинку видения будущего со свежими целеуказаниями из Москвы.

Сейчас, значит, обманутым дольщикам свезло услышать обнадеживающее…

В монологе Романа Карцева, речь шла о том, что глагол «будет» почернел от частого употребления за десятилетия. Кубанский губернатор сумел повторить эту процедуру чернения всего-то за четыре года.

© СК.КубанЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo