Все новости

Албанские сепаратисты отказываются снять запрет на визит министра обороны Сербии в Косово

Захватившие власть в Приштине при поддержке НАТО албанские сепаратисты отказываются снять запрет на посещение Косова министром обороны Сербии. Накануне, как сообщал «ПолитНавигатор», сюда не был допущен глава военного ведомства Александр Вулин и медики Минобороны, которые собирались посетить клинико-больничный центр Косовской Митровицы.

«Вулину нечего искать в Косово, пока Сербия не признает Косово как независимое и суверенное государство», – сказал в интервью американскому «Радио Свобода» «глава кабинета министра иностранных дел» Косово Джетзир Зуберадж.

Напомним, на прошлой неделе именно этот «дипломат» объявил на своей странице на Facebook, что всем сербским чиновникам запрещен въезд в Косово. Однако вскоре на встрече в Познани один из главарей косовских сепаратистов Рамуш Харадинай уверял премьер-министра Анну Брнабич, будто бы информация о запрете не соответствует действительности.

«Этот акт является еще одним доказательством того, насколько правительство Косово нарушает все договоренности двух сторон. Это еще одно доказательство лжи Рамуша Харадиная… Рамуш и его правительство доказали, что они лжецы, которые не хотят сербов на территории Косово и Метохии. Они хотят только территорию, землю. Им нужна больница в Косовской Митровице, но в ней не будет сербских врачей, хотя в течение шести лет врачи приезжают в Митровицу и, благодаря своим знаниям, помогают людям, отправляются в Грачаницу, где помогают сербам и албанцам. И при этом так называемые власти запрещают таким людям прибывать в Косово и Метохию» – подчеркнул министр, выразив сожаление, что не сможет посетить сербов, живущих в крае.

Военное ведомство заявило, что запланированный визит носил исключительно гуманитарный характер, планировалось оказание дальнейшей помощи этому медицинскому центру в сербском анклаве, где лечат как сербов, так и албанцев.

В состав делегации должны были войти министр Вулин, начальник Военного управления здравоохранения, бригадный генерал, д.м.н. Углеша Йовичич и представители медицинской академии –  ее глава, полковник, проф. Мирослав Вукосавлевич и заведующий сектором лечения, д.м.н. Ненад Раткович.

https://www.politnavigator.net/albanskie-separatisty-otkazyv…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo