Все новости

Зеленский приказал Генштабу «жестко реагировать» на попытки провокаций в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал жестко реагировать на «попытки вооруженных провокаций» в Донбассе.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте главы государства. Украинский лидер отреагировал на обстрел автомобиля силовиков. В результате инцидента в районе населенного пункта Гранитное погиб один военнослужащий. В колонне также передвигался председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко, пишет Федеральное агентство новостей. 

Зеленский приказал начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ. Она должны выявлять провокации еще на стадии подготовки. Кроме того, ведомству необходимо жестко реагировать на подобные инциденты. Зеленский назвал их опасными как для военнослужащих, так и для простых граждан.

Источник фото: president.gov.ua — Администрация президента Украины

Он уверен, что инцидент связан с попыткой сорвать минский процесс. Кроме того, президент обвинил зачинщиков в намерении помешать возобновлению переговоров.

Ранее заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг причастность ополчения к уничтожению автомобиля ВСУ. Он заявил, что на данной территории установилось спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo