Все новости

Отели в Тбилиси подешевели на 25% после оттока туристов из России

Цены на номера в гостиницах Тбилиси упали в среднем на 25% на фоне оттока туристов из России. Об этом сообщил руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили во вторник, 9 июля.

«Я имею в виду четырех- и пятизвездочные отели. Если вы посетите сайты, которые предлагают брони гостиничных номеров, то и сами сможете в этом убедиться. Цены падают», — цитирует Алавердашвили агентство ТАСС.

8 июля он заявил, что после запрета на авиасообщение россияне отменили около 80% гостиничных броней на морских курортах Грузии. Ущерб от сокращения турпотока из РФ оценивается в $710 млн.

Кроме того, резко снизился курс национальной валюты Грузии. 9 июля он составил 2,94 лари на $1, что является новым антирекордом. Обесценивание также связано с сокращением числа туристов и запретом на авиасообщение между Грузией и Россией.

Накануне Ростуризм заявил о возвращении из Грузии на родину всех организованных российских туристов. Продажа туров в эту страну приостановлена с 22 июня. Путешественникам, уже забронировавшим поездки, возвращают деньги либо предлагают альтернативные направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo