Все новости

Один из богатейших чиновников мэрии Москвы Ликсутов впервые раскрыл зарплату

И

VLADIMIR GERDOTASS VIA GETTY IMAGES
Image captionВице-мэр Максим Ликсутов задекларировал 20 млн рублей дохода в прошлом году

Ежемесячный оклад вице-мэра Ликсутова после уплаты налогов составляет 181 тысячу рублей. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си. «Если хотите много зарабатывать, то лучшее решение — частные компании или собственный бизнес», — считает чиновник.

Размер ежемесячных зарплат в декларациях чиновников не указывается, поэтому ранее был известен только общий годовой доход Ликсутова — из его декларации следует, что за прошлый год он составил 19,9 млн рублей. Таким образом, годовой оклад чиновника — 2,172 млн рублей — составляет лишь одну девятую часть его дохода.

По словам Ликсутова, его денежное содержание за работу в мэрии, помимо оклада, включает надбавки за доступ к государственной тайне, ненормированный рабочий день и т.д. Уточнить размер всего денежного содержания он не смог.

«Если хотите много зарабатывать, то лучшее решение — частные компании или собственный бизнес. Госслужба — это знания и бесценный опыт», — прокомментировал Ликсутов размер своего оклада.

Ликсутов также сообщил, что 19,9 млн рублей, задекларированные им по итогам прошлого года, — это его общий доход, который, помимо оплаты его работы в мэрии, включает продажу имущества и другие доходы, «учитывая прошлую жизнь [в бизнесе]».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo