Все новости

Грузчик — престижная профессия

Последние новости из Шереметьево вызвали массовое обалдение: разные информагенства вдруг сообщили, что аэропорт одним махом пересмотрел всю свою предыдущую «кадровую политику», отказался от завиральной идеи «экономить на грузчиках», заодно и от пресловутой «оптимизации»… и объявил, что набирает грузчиков на ставку 200 тыс. р. в месяц.

Вот так-то. Это, заметим, вместо 15 тысяч, на которые грузчиков «уж совсем было перевели», начиная с весны.

Ну что — по-моему, тут чувствуется рука непосредственно владельца, то есть Ротенберга. Хозяев, похоже, сильно взгрели «где надо», попеняли на самое низкопробное, жлобское крохоборство в духе «вам доверили лучший аэропорт страны, там такие финансовые потоки! А вы, скоты..! Перед пацанами меня позорите! Миллиарды получаете — еще два рубля решили урвать «сверху»?! Исправляйте ситуацию, уроды!!» Хозяева вышли от «Папы» наскипидаренные по самое не балуй — и вот результат.

Ну а, собственно, как еще объяснить такие скачки? Это ж явно не менеджерское решение. Сначала ФОТ на грузчиков коленом урезали втрое, тупо, нагло, плюя на все протесты и все вопли СМИ — а потом разом взяли и увеличили почти в 15 раз. Классическая блатная истерика.

«Москва, 8 июля 2019, 14:18 — REGNUM. В настоящее время средняя заработная плата у грузчиков, работающих в аэропорту «Шереметьево» в Москве, составляет 82 тысячи рублей до вычета налогов. Об этом журналистам заявил первый заместитель генерального директора воздушной гавани по производству Андрей Никулин, опровергнув ранее появившиеся в СМИ сообщения о повышении зарплаты грузчиков с 45 тыс. рублей до 200 тыс. рублей».
https://regnum.ru/news/society/2661780.html

За грузчиков я рад, конечно. Но вообще понятно, что и это ненадолго. С таким «менеджментом» аэропорту ничего хорошего не светит в любом случае. Блатота везде, противно смотреть. Но — редкий случай, когда забастовка (а в Шереметьево имела место фактически забастовка) прогнула хозяев в нашем постсовке.

Покажется парадоксом, но я бы поставил это событие в один ряд с освобождением Ивана Голунова. Тоже — как будто ни с того, ни с сего власть вдруг прогибается под давлением снизу. А раньше не прогибалась. Что-то меняется, что — пока непонятно.

 

sapojnik

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo