Все новости

Европа подала Украине тревожный сигнал

Карточный домик, выстроенный украинскими политиками из лжи, рушится. Европейские чиновники все чаще признают несостоятельность обвинений майданных властей по отношению к предыдущим политическим деятелям. Нельзя сказать, что многим украинцам по душе беглый президент Янукович, но порадоваться провалу пропорошенковской компании – всегда хорошо.

В пресс-службе суда ЕС появилось сообщение об отмене санкций в отношении Януковича и его соратников. То есть активы окружения Виктора Федоровича на данный момент разморожены. Из черных списков европейский суд вычеркнул экс-министра доходов Александра Клименко, бывшего руководителя Нацбанка Сергея Арбузова, экс-генпрокурора Пшонку и его сына, бывшего главу АП Клюева и сына Януковича.

Прискорбно, что награбленные деньги вряд ли вернуться в страну происхождения. Однако позитив в этом решении все-таки есть. Оно свидетельствует о том, что времена тотальной поддержки Европой Киева прошли. Теперь украинским политическим деятелям будет гораздо сложнее убеждать западных коллег в справедливости претензий по тому или иному вопросу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo