Все новости

«Только и остается скакать на майданах в угоду Западу»: Туску напомнили о судьбе Украины и Грузии после слов о «счастливом» распаде СССР

Пользователи Сети раскритиковали заявление главы Евросовета Дональда Туска, назвавшего распад Советского Союза «благом» не только для Центральной и Восточной Европы, но даже для России.

Глава Евросовета Дональд Туск на своей странице в микроблоге Twitter назвал распад СССР «счастливым событием» и настоящим «благословением» для Украины, Польши, Грузии, стран Центральной и Восточной Европы и России. Так он высказал свое несогласие с позицией российского президента Владимира Путина, который считает прекращение существования Советского Союза величайшей геополитической катастрофой.

Пользователи Интернета в комментариях к записи Туска раскритиковали слова европолитика и напомнили ему о судьбе украинцев, грузин и поляков после исчезновения СССР. По их мнению, жизнь граждан бывших советских республик стала намного хуже, чем во времена Советского Союза, однако главу Европарламента подобные вещи не заботят.

Один из пользователей предложил Туску внимательнее взглянуть на происходящее сегодня на Украине и оценить то «благо», о котором он говорит. По мнению другого комментатора, «лицемерия ему не занимать», ведь очевидно, что украинцам и грузинам в связи с экономическим и политическим кризисом теперь «только и остается скакать на майданах в угоду Западу».

Стоит отметить, что ранее Владимир Путин заявил о неизбежном сближении России и Украины, так как жители этих двух государств являются «одним народом и одной нацией». Кроме того, российский лидер отказался от идеи применения ограничительных мер в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo