Все новости

«Порошенко 2.0»: Зеленский стремительно превращается в новую версию своего предшественника

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» оценила заявление главы государства Владимира Зеленского о недопустимости монополизации медиапространства страны, сравнив его с бывшим президентом Петром Порошенко.

В Киеве заявили о стремительном превращении нового президента Украины Владимира Зеленского в его предшественника Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Представители политического объединения считают, что Зеленский в скором времени может стать Порошенко версии 2.0, ведь экс-глава государства начинал свой путь в роли президента с громкой риторики о «единой Украине», однако спустя пять лет он уже не стеснялся делить украинских граждан по принципу языка, на котором они говорят, и близкой им идеологии.

«Президенту стоило бы изучить и Конституцию Украины, которая гласит, что никакая идеология не может признаваться государством как обязательная», — подчеркивают в партии, предостерегая Зеленского от повторения «печальной судьбы» Порошенко.

Напомним, что накануне, 10 июля, украинский президент заявил, что «во время войны» люди с пророссийским видением не могут монополизировать украинское телевидение. Так он прокомментировал ситуацию с телеканалом NewsOne, который планирует провести телемост с Москвой. По мнению телеведущего и журналиста Владимира Соловьева, Зеленский «совсем потерялся», позволяя себе такие откровенные русофобские заявления. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo