Все новости

«Это мегавосклицательный знак»: Климкин посоветовал Зеленскому не ходить на встречу к Путину «без друзей»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Киеву не стоит соглашаться на переговоры с Москвой без участия западных партнеров, на которых «можно положиться».

Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин в эфире Громадського TV посоветовал президенту страны Владимиру Зеленскому не ходить на встречу к российскому лидеру Владимиру Путину «без друзей». По мнению руководителя украинской дипломатии, Киеву необходимо исключить любые двусторонние контакты с Москвой.

При этом Климкин подчеркнул, что формат переговоров может быть любым: нормандским, с участием Соединенных Штатов и других партнеров Украины. Только в таком случае, по мнению министра, Зеленский сможет добиться каких-то успехов в диалоге с Россией.

«Я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами. Здесь это «мегавосклицательный знак», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что ранее Павел Климкин дал Владимиру Зеленскому «рекомендации» по дальнейшему противостоянию России. Министр убежден, что Владимир Путин «понимает только силу и конкретные действия», согласованные с Западом. Он также посоветовал главе украинского государства выработать «четкую стратегию» развития возможного диалога с российской стороной.

Комментируя заявление Климкина, эксперт в области политики Владимир Брутер порекомендовал министру иностранных дел соседнего государства отказаться от подобной риторики и уйти в отставку с оглядкой на то, к каким проблемам он привел Украину за последние пять лет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo