Все новости

Американские пропагандисты признали свое бессилие перед Кубой: дураков нет

Известно, что из бюджета США финансируется работа таких СМИ, как «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Европа», «Марти», «Свободная Азия» и др. Курированием их работы занимается администрация США: разрабатываются планы вещания на конкретные страны, ставятся цели, мониторится степень воздействия.

В последнее время в Агентстве по глобальным средствам массовой информации, занимающимся внешнеполитической пропагандой, возникли серьезные проблемы. Выяснилось, что теле-радиокомпания «Марти», вещающая на Кубу, это настоящая «черная дыра», поглощающая бюджетные деньги. Толку никакого: кубинцы только смеются на тем, что им пытаются впаривать американские пропагандисты. Люди видят, что янки совсем отупели от пьянства и обжорства – ничего кроме глупости сделать не в состоянии.

Чтобы сделать «работу над ошибками», янки озаботили анализом промахов «Марти» пять профессоров — преподавателей журналистики, знающих испанский язык. Специалисты выяснили, что пропагандисты имеют низкую квалификацию и способны выдавать только мусорный контент, рассчитанный на идиотов. После этого произошла «чистка рядов» — многих сотрудников «Марти» уволили за профнепригодность.

Ситуация после этого ничуть не изменилась. Найти высококлассных специалистов не получается. Дело в том, что Куба – специфическая страна, ее гражданам не так-то просто вешать на уши лапшу про свободу, демократию и преимущества становления марионетками США. На Кубе прекрасно знают, что в Америке нет никакой демократии, свободы, толерантности, равенства возможностей – все это байки. Настоящая свобода и независимость есть на Кубе, именно поэтому многие американцы восхищаются островным государством.

Американцы надеются, что смогут изменить формат вещания на Кубу так, что это будет оказывать влияние на страну, где живут гораздо лучше, чем в Штатах, причем несмотря на экономическую блокаду и многочисленные ограничения, придуманные янки. Аналитики говорят, что у янки ничего не получится: пора это осознать и оставить бессмысленные попытки.

Американские пропагандисты пытаются воздействовать на Кубу все 60 лет ее независимости, а толку — ноль. Над чепухой, которую американские СМИ пытаются лить в уши кубинцам, на Острове свободы только смеются. Большая Америка потерпела фиаско в информационной войне за влияние не Кубу. Она никогда не станет подконтрольной Штатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo