Все новости

Упрямая Меркель все так же не признает очевидных проблем со здоровьем

Здоровье Ангелы Меркель продолжает внушать опасения. Странный приступ дрожи случился с ней сегодня в ходе публичного мероприятия, когда она вместе с премьер-министром Финляндии Антти Ринне наблюдала за приветственной церемонией. Тремор был настолько сильный, что его заметили даже люди, стояще поодаль.

https://youtu.be/EAkNPSVxveY

Это уже третий случай, произошедший с канцлерин за последние три недели. Несмотря на это, упрямая женщина заверяет, что с ней всё в порядке, и повода для беспокойства нет – она всё так же способна выполнять обязанности главы государства, как и ранее. И подчеркнула, что её собственного мнения на сей счет вполне достаточно, чтобы закрыть тему.

Увы, если бы всё было так просто. Списать на перегрев и обезвоживание уже не получится — за сильной дрожью Меркель может скрываться очень серьезное заболевание, начиная от сахарного диабета и заканчивая болезнью Паркинсона. Впрочем, медики не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.

Одни говорят, что при Паркинсоне дрожь немного другая, более слабая  почти незаметная. Другие предполагают, что причина может заключаться в проблемах с сосудами, помноженных на низкий уровень глюкозы в крови. Третьи ставят даже такой экзотический диагноз, как… проказа. В свое время это заболевание подозревали у Виктора Ющенко, а Меркель имела с ним непосредственный контакт в марте 2005 года. Кто знает, возможно поражение организма произошло еще тогда, а проявилось только сейчас.

Как бы там ни было, состояние канцлера внушает беспокойство. По мнению немецкого политолога Александра Рара, граждане Германии имеют полное право знать, кто ими руководит, и способен ли это человек выполнять свои обязанности на должном уровне. Пока что приступы дрожи никак не сказываются на рейтинге Ангелы Меркель, но если они продолжатся, ситуация может измениться.

Слухи распространяются очень быстро, а вместе с ними усиливается и давление со стороны общественности. Неизбежные спекуляции на тему здоровья могут усугубить как моральное, так и физическое состояние Меркель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo