Все новости

Стариков оценил обращение Москвы к Вашингтону о борьбе с героизацией нацизма

 
Стариков оценил обращение Москвы к Вашингтону о борьбе с героизацией нацизма
 

США будут и дальше блокировать российскую резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма, а обещания Канады пересмотреть свое решение относительно этого вопроса – просто слова. Такое мнение выразил политолог Николай Стариков, комментируя призыв посла РФ в США пересмотреть позицию по данному вопросу.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов призвал США поддержать российскую позицию, направленную на борьбу с пропагандой нацизма. Он напомнил, что РФ ежегодно вносит в ООН резолюции против прославления нацизма, но США и Украина блокируют их.  По его словам, Канада нашла в себе силы пересмотреть свою позицию по этому вопросу, а теперь очередь – за Вашингтоном.

Дипломат напомнил о важной дате – 75-летии со дня разгрома нацистской Германии, которую Россия будет отмечать в следующем году.

«В США есть немало мест, которые напоминают об общей для наших народов истории борьбы с нацизмом», – сказал он.

По словам Антонова, в 21 веке недопустимы такие явления, как «марш нацистов и коллаборационистов на улицах европейских городов». Он призвал прекратить снос памятников борцам с фашизмом на Украине, в странах Балтии и Польше.

Дипломат  также напомнил про печальный факт, что в Америке вольготно себя чувствуют неонацистские организации, которые прячутся за первой поправкой к Конституции США и устанавливают памятники «героям», виновным в этнических чистках, нацистским пособникам, причастным к Холокосту.

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» общественный деятель, писатель, политолог Николай Стариков объяснил, почему призывы России не будут услышаны США.

«Для меня очевидно, что Вашингтон не поддержит эту позицию и голос России снова останется гласом вопиющего в пустыне. США, Канада, Великобритания и теперь еще и Украина блокируют российские резолюции в отношении нацизма. При этом хочется отметить, что подобная позиция первых трех западных государств достаточно последовательная с момента окончания Второй мировой войны. Ну а Украина после государственного переворота с удовольствием присоединилась к этой троице и движется в фарватере американской политики», – подчеркнул политолог.

Стариков назвал причины, по которым осуждения нацизма со стороны этих государств ожидать не стоит.

«США после войны дали возможность нацистам бежать на Запад. Канада привела к себе огромное количество бандеровцев, Великобритания приняла у себя коллаборационистов из Прибалтики. Ну а на Украине нацисты стали ударной силой государственного переворота. Вот те причины, по которым эти государства сегодня не в состоянии, не хотят, не могут и не собираются осуждать нацизм», – отметил эксперт.

Что касается обещаний Канады пересмотреть свою позицию относительно нацизма, то, по словам собеседника издания, это все пустые слова.

«Обещать – не значит жениться. Я не очень представляю себе ситуацию, по которой Канада пересмотрит эту свою позицию, особенно после визита туда каждого украинского президента и беседы с бандеровской частью украинской диаспоры в этом государстве», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил резолюцию РФ, в которой осуждался неонацизм.

Автор: Марина Гончарова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo