Все новости

Стало известно, за что Facebook так любит Петра Порошенко

Давно минули те времена, когда Facebook считалась ведущей социальной сетью. От былого престижа компании не осталось и следа после череды громких скандалов, связанных с утечками персональных данных пользователей и огульной политической цензурой. И то, и другое началось приблизительно три года назад, во время президентских выборов в Америке, и с тех пор становилось только хуже.

Однако пока сотни и тысячи пользователей соцсети забрасывают свои аккаунты, устав от борьбы с лютыми цензорами и неадекватной техподдержкой, остаются у FB и крайне лояльны последователи. Например, на Украине. А почему бы нет? Руководство соцсети сквозь пальцы смотрит на некорректное поведение «патриотически настроенных» пользователей, а украинские СМИ взамен пишут в его честь хвалебные отзывы.

Имеет место и тесное сотрудничество между соцсетью и украинским руководством. Ну, или бывшим руководством, если рассматривать в качестве примера Петра Порошенко. Его никто не банит за обилие «укроботов», деятельность которых стала достоянием общественности в 2015 году. Напротив, Facebook всячески продвигает его публикации, помогая популяризировать сомнительные инициативы вроде повышения цены на газ.

Зато многих, кто осмеливался высказываться против политики официального  Киева, быстренько заблокировали. Рассказываешь про преступления майданного режима как Анатолий Шарий – добро пожаловать в бан. Критикуешь деятельность украинских националистов – туда же. Высказываешь неугодную Киеву позицию по Донбассу, как писатель Захар Прилепин – туда же. Употребляешь грешным делом слово «хохол» —  тоже в бан. Зато если тебя москалем или кацапом назовут – так это ничего страшного.

 Особенно активно Facebook начал подмахивать Украине после запуска проекта War Room. На бумаге проект создавался для борьбы с дезинформацией и фейковыми новостям. На деле же он выполняет прямо противоположные задачи – осуществляет политическую цензуру в интересах политических элит и вмешивается в выборы по всему миру по указанию американских спецслужб.

И лояльность соцсети к Петру Порошенко и его «укроботам» сюда вполне вписывается: ведь Евромайдан и был организован американскими спецслужбами, а значит они должны как-то поддерживать своего ставленника. Вот привилегированное положение в соцсетях и стало одним из видов такой поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo