Все новости

Познер авторитетно отчитал оскорбившего Владимира Путина грузинского журналиста

 

Владимир Познер не смог пройти мимо высказывания грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес российского лидера. К слову, оскорбления телеведущего из Тбилиси взбесили многих звезд российского шоу-бизнеса — пишет издание Dni.Ru.

Познер прокомментировал случившееся на своем личном сайте. Он написал, что ни у кого нет права кого-либо оскорблять, а тем более у журналиста. 

«Ко мне продолжают обращаться с просьбой высказаться по поводу слов, сказанных ведущим канала «Рустави-2″, господином Габунией, в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. Я отказывался делать это, исходя из убеждения, что не надо обострять и так острую ситуацию. Но я все-таки хотел бы, чтобы не было сомнений в моей позиции», – начал Владимир Владимирович.

По его мнению, каждый человек имеет право на свое личное мнение. Но использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет права никто – особенно журналист.

«В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе подобное, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии», – высказался писатель.

Он отметил, что политика – грязное дело, но все равно должны присутствовать определенные границы. «Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом. Не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», – подытожил Познер.

Автор: Екатерина Плискина

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo