Все новости

«Мы же и перекреститься не успеем» — Поляки резко перешли на сторону РФ

Фото: © РИА Новости, Максим Блинов

Выход России из ДРСМД сильно повлиял на мировосприятие поляков и заставил призадуматься о бренности жизни. Польша вдруг резко пересмотрела свои взгляды на тесное военное сотрудничество с США и развёртывание американской базы у российских границ. В ходе бурных дискуссий, как в СМИ, так и в высоких кабинетах, всё чаще звучат заявления в пользу Москвы. Американские друзья в свою очередь быстро потеряли свою недавнюю привлекательность.

Автор Zolotoy, издание «Око Планеты»

Конечно же, прозрение поляков никак не связано с внезапно появившимся геополитическим благоразумием. Просто Варшава обильно обгадилась, прекрасно понимая, чем Польше может грозить выход РФ из ДРСМД в случае противостояния Москвы и Вашингтона на её территории. Плавное переобувание Польши прекрасно демонстрирует дискуссия читателей одной из крупнейших польских газет, развившаяся под статьёй о вышеупомянутом соглашении.

Выход РФ из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, по мнению многих поляков, был вполне обоснован политикой США, в одностороннем порядке разорвавшими соглашение. Москва проанализировала угрозы своей безопасности и приняла ответные меры. Американцы на это и нарывались, постоянно нападая со своими шавками на Россию. При этом именно Вашингтон с сателлитами и проигрывает в этой ситуации, так как отдаёт все козыри в руки Москвы.

Вот так ныне рассуждают вчерашние злостные русофобы под впечатлением от полноценного разрыва ДРСМД. Лучше всего отобразил настроения польского общества пользователь marek в ходе одной из вышеупомянутых дискуссий.

«Если русские разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки даже перекреститься не успеют» — одно короткое предложение идеально характеризует попытку польского разворота к Москве. Варшава прикинула свои шансы и мелко обделалась от перспектив близко познакомиться с новейшими российскими разработками. Как это скажется на её дальнейших действиях, пока неизвестно. Но можно предположить, что поляки станут как минимум вежливее и аккуратнее в общении с Россией.

Комментарии польских читателей на Interia Fakty

Cyber-Armee:Если Россия приняла такое решение, значит, оно подкреплено всесторонним анализом угроз безопасности и имеет под собой серьезные основания. Будем реалистами: это не частное решение одного человека.

marek:Если россияне разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки не успеют даже перекреститься (войны между Россией и США не будет, потому что Китай только того и ждет, чтобы наброситься на раненого).

Ajax:Такая держава, как Россия, не нуждается ни в каких договорах с американским бандитским государством. Эти договоры ничего не стоят, лучшим доказательством чего служит разрыв соглашения США с Ираном.

Roch Rowecki:Если Америка и ее верные шавки так нападают на Россию, значит, она развивается и с каждым днем становится сильнее, что совсем не по вкусу западным авантюристам…

JB:Россия действует верно. США — мировой гегемон, который на протяжении многих лет (зачастую военными методами) навязывал свою волю другим государствам. Пора с этим покончить.

Kujawiak:Когда американцы развяжут войну с Ираном и весь Персидский залив окажется в огне, все те, кто сейчас оплевывает Россию, приползут к ней на коленях просить нефть и газ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo