Все новости

Позор на весь мир: в США официально отменили рабство только в 2013 году

Американцы – известные «строители демократии» в разных странах мира. Они нагло вмешиваются во внутренние дела государств, навязывают им свои правила и заставляют делать то, что выгодно Штатам.

При этом американцы настолько увлеклись чужими делами, что перестали уделять внимание своим проблемам. О том, что США опозорились на весь мир, стало ясно в 2013 году, когда внезапно выяснилось, что штат Миссисипи до сих пор не ратифицировал поправку к американской Конституции, отменяющей рабство. Да-да, уже вовсю шел 21 век, а в Америке все еще официально было разрешено рабовладение!

Эта оплошность выяснилась во время правления первого чернокожего президента Штатов Барака Обамы. Остается только догадываться, отменили бы рабство в стране или нет, если бы лидер США был белокожим. До него у политиков руки до этого почему-то не доходили.

Напомним, рабство в Штатах существовало в 1619-1865 гг. Поправка в Конституцию об отмене рабства появилась после войны между Севером и Югом. Ее ратифицировали 27 штатов из 36, которые были на тот момент. Оставшиеся штаты медленно и неохотно ратифицировали эту поправку, поэтому в некоторых из них рабство считалось законным еще очень долго. К примеру, в штате Кентукки, отменившем рабство перед Миссисипи, это произошло только в 1976 году.

После такого Штатам вообще лучше никогда и ничего не говорить про демократию и свободу слова. Америка стала последней страной мира, где отменили рабство. О чем после такого можно вообще говорить? Янки всегда жили, используя двойные стандарты: говорили про равенство и демократию, но при этом в стране даже в 21 веке было официально разрешено рабовладение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo