Все новости

«Позиция тотального абсурда»: Захарова ответила Болтону, обвинившему Россию в распространении «слухов» о США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявление советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона о распространении Россией и другими странами дезинформации о разногласиях между главой США и его администрацией.

Советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию и некоторые другие государства в распространении «слухов» о разногласиях между американским лидером и его ближайшим окружением. При этом ответственность он возложил на журналистов, в том числе и американских, которые «немедленно подхватывают эти фальшивки».

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила Болтону, назвав его заявление «невероятным». На своей странице в социальной сети Facebook дипломат подчеркнула, что наличие разногласий между президентом любой страны и его администрацией является очевидным признаком наличия демократического процесса, что Вашингтон всегда «отстаивает с таким рвением».

При этом она отметила, что расхождение во мнениях Трампа и его советников просматривается в реальных ситуациях, в частности, в вопросе вывода американских войск из Сирии. Захарова также добавила, что «для закрепления на позициях тотального абсурда» Болтону стоило сразу признать, что американскими средствами массовой информации якобы владеют русские олигархи.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что Соединенные Штаты готовы на все, чтобы помешать углублению сотрудничества России и Китая. По словам Захаровой, крепкое сотрудничество Москвы и Пекина вызывает серьезную тревогу в Вашингтоне. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: https://politpuzzle.ru/142241-pozitsiya-totalnogo-absurda-za…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo