Все новости

Андрей Медведев: Наша главная победа — вера в себя

С днем России, у которой все получится!

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года, ровно 20 лет назад, наши десантники взяли аэропорт Слатина в Косово. Совершили невероятный марш-бросок.

За несколько дней до этого группа спецназа под командованием майора Евкурова обеспечила условия для подхода основных сил, установив негласный контроль над окрестностями аэропорта.

Вы же помните эти кадры? Когда косовские сербы цветами встречают русские БТРы.

Для очень многих людей именно в тот день ещё пока непонятный трехцветный флаг, толи царский, толи чуть ли не «власовский» триколор, стал по-настоящему флагом России. Новой России, которая собрала, впитала все традиции, имперские, советские, и пытается стать собой.

И не важно, что тогда операцию в Косово не довели до конца из-за испуга и предательства части элиты. Важно, что весь мир тогда увидел другую Россию. Да мы сами её удивлённо рассматривали, не веря, что такое может быть. Каждая бабуля знала, кто такой Камдесю, жили в кредит, экономики не было, в стране все на грани развала, а тут вот раз, и русские десантники в Косово.

Ну, то есть, русские в глобальном, имперском смысле. Не только русские, но и татары, ингуши, чуваши, дагестанцы. А вместе русские миротворцы.

Как говорил Николай Первый:

— Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей. А вот все вместе они и есть русские

У нас потом было много побед. Чемпионат мира по футболу, Олимпиада, Крымский мост и само возвращение Крыма. Августовское принуждение к миру. И наши хоккеисты с золотом Сеула. И Северный поток. И Сила Сибири.

Но главная победа  —  это всё равно вера в себя. В то, что у нас все получится. Так что с праздником всех. С днем России, у которой все получится!

Андрей Медведев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo