Все новости

А «ребенку» — тридцать пять лет!

Одно из направлений моего бизнеса — пересадка волос. Хорошее направление, мне нравится. Востребованное, и для многих «социально значимое». Потому как лысинка — она комплексы вызывает сильные. Избавиться от нее — счастье (по себе знаю).

Работа в нем дает удивительную возможность наблюдать типы взрослых мужчин и…их матушек.

Вы не поверите, в половине случаев первыми с врачами списываются или созваниваются мамы. Ведут переговоры, присылают фотографии фронта работ, сканы заключений трихологов и анализы… И уже потом, с величайшей осторожностью, будто хрустальные вазы, они везут своих сыновей.

Ёёёёёёёёёёлки!

Трудно описать чувства, когда наблюдаешь за подобным. Нет-нет, это не зависть (в том плане, что сам не удостоился такой любви и заботы), это, скорее, жалость.

Как можно не пожалеть взрослого мужчину, матушка которого — пусть и из великой любви — но контролирует каждый его шаг? Какая может быть у него жизнь, если возраст его приближается к сороковнику, а матушка до сих пор подтирает ему нос и взваливает на себя решение всех проблем?

Листая Интернет, часто натыкаюсь на жалобы женщин — мол, мужчины пошли инфантильные. А почему бы им инфантильными не быть? Инфантильность, неспособность решить даже мелкие бытовые проблемы — она закладывается с раннего возраста.

У нас ведь родители любят кидаться в крайность, либо вообще на детские беды и прочее внимания не обращают — мол, пусть решает сам и растет сильным человеком (в результате получают бесчувственных и довольно жестоких чад), либо начинают с киндеров пылинки сдувать.

Дети в таких семьях — привилегированные существа. Особенно ярко это выражается у одиноких мам мальчиков — ведь растят они не просто ребенка, а свое будущее, как им кажется. Мол, с мужем не повезло, так сын на старости лет опорой будет. А пока маленький — матушка ото всего защитит, ото всего спасет, ты расти, деточка…

Тьху!

Дамы, реально — тьху! Неправильный это расклад.

Если деточка с детства привыкнет, что при малейшем напряге можно спрятаться за мамину юбку, то какая опора из такого деточки получится?

Утверждал и буду утверждать — ребенок должен набивать свои шишки самостоятельно, единственное — чувствуя родительскую поддержку, если что, но никак не сваливая на родителей решение абсолютно всех своих проблем.

Иначе будет примерно вот так:

— Моему сыну завтра будут пересаживать волосы, я должна быть рядом с ним!

— Простите, но рядом вы быть не сможете — в операционную мы вас пустить не можем.

— Как не пустите, а если что-то пойдет не так, если мальчик испугается?

Я посмотрел данные мальчика после этой беседы. Тридцать пять лет «ребеночку»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo